Diakonisches Werk Oldenburg
Aufgaben

Das Diakonische Werk Oldenburg hat für die evangelisch-lutherische Kirche in Oldenburg zahlreiche soziale Aufgaben übernommen.

Das Diakonische Werk Oldenburg ist ein Wohlfahrtsverband

Es ist Träger zahlreicher diakonischer Einrichtungen. Dazu gehören sechs gemeinnützige Gesellschaften, das Diakonie Service-Zentrum Oldenburg und die Diakonie-Stiftung.

Für diakonische Einrichtungen im Oldenburger Land bietet das Diakonische Werk Fachberatung an.

Geschäftsbericht 2010/2011

Der Geschäftsbericht des Diakonischen Werkes der Ev.-Luth. Kirche in Oldenburg für das Geschäftsjahr 2010/2011
als Download (PDF 4,2 MB).

Geschäftsbericht 2009/2010

Der Geschäftsbericht des Diakonischen Werkes der Ev.-Luth. Kirche in Oldenburg für das Geschäftsjahr 2009/2010
als Download (PDF 1,5 MB).

Geschäftsbericht 2008

Der Geschäftsbericht des Diakonischen Werkes der Ev.-Luth. Kirche in Oldenburg für das Geschäftsjahr 2008
als Download (PDF 1,2 MB).

Diakonie Service Zentrum

Kontakt-Zentrale
Diakonisches Werk der Ev.-Luth. Kirche in Oldenburg e.V.

Kastanienallee 9-11

Tel. 0441 - 21001-0

Die Telefonnummern der einzelnen Einrichtungen entnehmen Sie bitte den jeweiligen Webseiten-Einträgen.

Einblicke in soziale Arbeit

Kernsätze zur Gestaltung Diakonischer Arbeit
In einer Broschüre hat der Vorstand des Diakonischen Werkes Oldenburg zum Ausdruck gebracht, was ihm für die Arbeit wichtig ist.
Donwload PDF 600kb

Kirchliches Sozialwerk
Diakonie - stark für andere
Wenn unerwartete Ereignisse das Leben auf den Kopf stellen, ist jeder froh über Verständnis und Beratung, die weiterhilft.
Wir bieten Unterstützung für viele Lebenssituationen an und verstehen uns als Anwalt für sozial ausgegrenzte Menschen.

Da sein, wo es nötig ist.
Wenn lebenspraktische Fähigkeiten verloren gehen oder durch Behinderung erschwert werden, brauchen Menschen Unterstützung. Wir bieten Hilfe und Pflege an.

Helfen mit Respekt
Anteilnahme und Unterstützung wollen wohl dosiert sein. Wir wissen, dass es ein gutes Gefühl ist, es selbst geschafft zu haben. Wir nennen das Hilfe zur Selbsthilfe.

Christlicher Glaube ist unser Antrieb.
Für uns haben Nähe und Zuwendung, Vertrauen und Verantwortung große Bedeutung. In unserer täglichen Arbeit lässt sich erkennen, dass uns christliche Werte wichtig sind.

Die Diakonie bietet im Oldenburger Land zahlreiche Beratungs-, Hilfe- und Pflegedienste an. Diese Seite führt Sie zu allen Angeboten und sozialen Diensten.

Die soziale Arbeit der Diakonie ist gemeinnützig.

Wohlfahrtsverband

Der Wohlfahrtsverband versteht sich als Anwalt für Menschen, die sonst keine Lobby haben. Die Diakonie setzt sich ein für arme, kranke, behinderte, pflegebedürftige, obdachlose, sozial bedürftige und ausgegrenzte Menschen.

Dafür sind Vertreter der Diakonie Mitglied in zahlreichen Arbeitsgruppen und Ausschüssen.

Dienstleister

Für diakonische Einrichtungen im Oldenburger Land bietet das Diakonische Werk Fachberatung an.
Dienstleistungen zur Verwaltung von gesundheits- und sozialwirtschaftlichen Einrichtungen von Diakonie und Kirche bietet die Diakonie Service-Zentrum GmbH.

Das Duo an der Spitze
    [weiter...]